O gato me olha, enquanto fecho o portão do quintal... A noite está escura, apesar das estrelas que brilham. Eu fecho o portão... O gato me olha e pensa: será que é um ladrão? Eu olho pro gato e penso: será que o gato pensa? Pronto, está formado o quadro: portão fechado, o gato lá, sentado e eu entrando em casa pra dormir.