Colaborador
Usuário desde: 30/05/2011
Localidade: Campo Grande/MS - Brasil
Mensagens: 834
|
Re: SOLIDÃO DE INVERNO P/Manoel DeAlmeida
Percebo que ficaste bastante chocada com algumas expressões e palavras que usei e, por nada as trocaria, para enfatizar o sentimento da solidão,... porque, precisamos separar algumas coisas e esclarecer outras: primeiro, prefiro usar expressão fortes, nas quais posso colocar toda a carga de sentimentos que pretendo, a usar palavra chinfrim e, pior, cometer erros no correto uso da língua, que fique claro, estou dizendo o que prefiro, não afirmo que não cometo tais erros, pois, os cometo; segundo, não sofro do mal da superstição, porque, conforme Saussure " o signo é uma entidade psíquica. As palavras valem pelo conteúdo mental que elas expressam,..." Como no caso, para mim, azarado, é uma palavra como qualquer outra, boa para rima, como qualquer outra. Terceiro, aqui acho que sabes muito bem: não podemos confundir a obra de arte, com o artista; assim, como não se pode confundir a criação com o Criador! demais, um poeta, capta no ar o sentimento da Humanidade: suas dores, suas alegrias,... sem falsa modéstia, acho que isso, às vezes, isso acontece comigo,... por exemplo, esse poema não tem nada a ver com minha realidade amorosa do momento; para isso, é bom saber que, se no romance há personagens, no poema há o eu-lírico. Quarto, já conheci "mais velhos que só têm o gato ao seu lado" muito mais feliz do que certos casais que sofrem da solidão a dois,... "até que a morte os separem". alguns há que não pegam nas mãos um do outro há anos! QUE TRISTEZA! POR FIM, AQUI NO CENTRO OESTE NÃO ESTAMOS VIVENDO O INVERNO,... TÁ UM CALORÃO SÓ! E SOBRE O TROCADILHO: frio, calor, inverno verão,... deixá-los-ei em paz. Eu queria ser discreto nesta minha resposta, mas se a amiga foi tão enfática em me chamar INDISCRETO,.. então entenderá e assimilará bem minha resposta. Sem mais...
|