SE EU FOSSE POETA
Se eu fosse poeta
Escrevia para ti
Para que pudesses entender
Aquilo que nunca consegui dizer
Escrevia sobre o amor,
Dos rios que vão nascer,
Do frio e do calor,
De um sonho a florescer!
Escrevia também:
Sobre o teu sorriso,
Da paz que ele transporta,
Do verdadeiro paraíso,
Quando abrias aquela porta.
Se eu fosse poeta
Escrevia no branco do teu cabelo
Com tinta muito preta
Desafiando o modelo
Numa frase completa
Quantas saudades…despertas.
Se eu fosse poeta
À luz do teu olhar
Encontrava saída certa
Neste longo caminhar.
Mas….
Nunca soube escrever
E muito menos rimar,
Tu, quando chegas a perceber?
Como é bom….de alguém gostar!
Alberto Avelar