Entrei de soslaio
pela porta entreaberta
no teu peito
e aconcheguei-me
agachado no teu coração
quando ele ao sono palpitava.
E vi, depois
quando acordada
quereres a mesma porta
aberta de par em par
para que eu fique
querendo
aprisionado lá dentro.
João Luís Dias