Eram suspiros que esvoaçavam
pela noite silenciosa,
Melodias que entoavam paixões
ao luar cintilante,
Eram abraços que se apertavam
nos recantos dos jardins,
Sorrisos timidos
escondidos em lânguidos beijos,
Era o alvoroço dos corpos em êxtase,
o suor que molhava os rostos,
e o resfolegar que cortava a respiração,
Era a noite enluarada
que gerava prazer
na complacência das estrelas,
Era...a paixão
era o vulcão que explodia
e derramava lava
pelos corpos cansados,
Era... simplesmente
em toda a sua pujança,
o amor.
José Carlos Moutinho