Se na vida,
num embate
atirarem
um tomate,
é disparate,
mas finja que não foi nada.
Dê risada
dessa cilada,
sonora gargalhada.
Sossegue a espada,
um herói não se abate
no ardor do combate.
Se não puder vencer,
pelo menos empate.
Para arremate,
faça uma salada.
Aguarde a virada
e agradeça
que não foi um abacate.