Poema
Loucuras feitiços
Sabem,
Tenho uma namorada,
Loucuras, feitiço!
Ao longo da estrada
Fiz tudo por isso.
Ela, olhou para mim,
Meus olhos disseram,
Eu gosto de ti.
Foi tudo verdade,
Beijos envolvidos,
Agora…saudade!
Dos tempos vividos
Com meigas ternuras
Sem exagero,
Fizemos loucuras
Eu sei lá o que aconteceu
Aconteceu tudo
Quando nunca se espera,
Nasce assim, a Primavera.
Nos dias seguintes
Em horas primeiras
Estavam presentes
Lembranças fagueiras
Os doidos pecados,
Tão bem disfarçados
De amores desejados
Por vezes, ficava,
Sem nada dizer.
Mas eu a amava!
Que podia fazer?
A minha namorada
Foi tudo…
…O que ganhei na vida
Há hora marcada,
É, a moça mais querida.
Alberto Avelar