O corpo contorcido
E copiosamente crivado
De um soldado desconhecido
Ali permaneceu caído,
Naquele verde relvado,
Outrora bem cuidado,
Agora, só manchado
E fartamente pisado.
O frágil soldado
Lá apodreceu caído
E abraçado pelo medo
Que havia pairado
Sobre aquele relvado
Antes do acontecido.
O morto esfacelado
Ao lado deitado
Também era soldado...
Parcialmente consumido...
Um corvo ensanguentado
Pelo corpo despedaçado
Mergulhava, sempre ávido,
O seu bico comprido
Naquele crâneo escancarado.
Aconteceu tudo
Naquele relvado
Outrora bem cuidado!
Valdevinoxis
A boa convivência não é uma questão de tolerância.