Me encontro a procura de um novo caminho
agora solitária nesse palmilhar
Procurei um caminho pelas montanhas
mas, suas íngremes trilhas me fez cansar
E descobri que a minha idade avançada
era um grande empecilho a vingar
Então desisti e procurei outro caminho a seguir, e encontrei
Encontrei um caminho que me levou ao mar, desabei quando à praia cheguei
E vi a imensidão do oceano e vi a minha impossibilidade para atravessar
Sentada na areia úmida, chorei
Chorei e deixei o mar também chorar
O mar chorou tanto que me ensopou toda a roupa, o meu corpo, mas lavou a minha alma
Agora deixei de procurar um caminho,
vou deixar o caminho me encontrar,
enquanto espero imagino...
Que o próximo caminho nem seja pela terra, nem pelo mar, acho que ele vem pelo ar...
é o caminho das estrelas, e esse caminho, eu não preciso procurar
na hora exata ele vem me encontrar...
Fadinha de Luz
Maria de Fatima Melo (Fadinha de Luz)