( Indriso )
Minhas mãos acenam como últimos adeuses
De um passado que dorme sob a réstia pálida da lua
Que alumia pela espada de São Jorge lembranças incautas...
No universo guardam-se nomenclaturas de deuses
Pétreos que são imagens que infiéis tatuam
Sobre as ignorâncias que os descrevem em extensas laudas...
O homem é ator na História de todos os tempos
E se converte em mito das revoltas dos mares sangrentos!