A flautear pelo vale agreste,
A flautear canção feliz,
Vi nas nuvens uma criança.
Disse-me ela, sorridente:
Toque a canção de um Cordeiro!
E eu toquei com alegria.
Flautista, toque de novo –
E chorou, enquanto ouvia.
Deixe a flauta, a alegre flauta,
Cante canções de alegria.
Toquei o mesmo que cantara
E o vi chorar quando ouvia.
Flautista, sente-se e escreva
Num livro, que o mundo possa ler –
E então sumiu de minha vista
E um junco fui colher
E fiz dele uma pena rude,
E turvei as águas mansas,
E escrevi canções felizes,
Que hão de alegrar as crianças.
William Blake (1757-1827), poeta e artista plástico inglês.
Imagem: O flautista de Remedios Varo (1955)