No lugar da cor azul
De um céu sereno,
O outono trouxe cinza,
Tons tristonhos,
Saudade mensageira
De futuras agonias.
Quem me dera
Trouxesse
Somente tons
de ouro e prata!
Onde mais
Poderia encontrar
A paz que procuro
E espero em seu olhar?
Ah! Quem me dera
Encontrar a paz
Para minha alma
Taborilando
Na palma da sua mão!
De arrebatada figura,
sou altivo, sou forte,
não carrego lutos e mágoas,
até um dia enganei a morte,
na sua faina de colher almas
e renasci.