"A natureza nos presenteia com sua grande
diversidade e generosidade, contudo
a sua harmonia é quebrada, infelizmente,
por um de seus membros mais bem dotados,
em racionalidade e inteligência - o ser
humano -, sendo usada para expropriação,
apropriação e destruição do próprio
ecossistema que o abriga e lhe oferece
tudo que precisa para viver feliz, em
paz, em prosperidade e harmonia."
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 25/5/14.