Lembram de Poética I, de Vinícius?
Segue abaixo:
Poética I
De manhã escureço
De dia tardo
De tarde anoiteço
De noite ardo.
A oeste a morte
Contra quem vivo
Do sul cativo
O este é meu norte.
Outros que contem
Passo por passo:
Eu morro ontem
Nasço amanhã
Ando onde há espaço:
- Meu tempo é quando.
-------------------------------------------
Essa chamei de Poética -1.
Poética -1
De manhã acordo.
De dia trabalho.
De tarde... trabalho.
De noite descanso.
Já de oeste
norte, sul, leste...
pouco entendo.
Sou péssimo em geografia.
Sigo contando
passo por passo,
graças a Deus, ainda vivo.
Nasci faz tempo.
Ando muito ocupado.
- Meu tempo é... escasso.
Uma brincadeira parodiando Vinícius,
baseado na minha vida sem poesia.
É por isso que a busco tanto aqui.
Ainda completo:
Sou plano,
reto,
certo,
morno...
morto.
E poesia requer um pouco mais
de desequilíbrio.
Um pouco mais de vida.
Mas sigo, simulando alguns tropeços.
("Enchendo a cara" de vez em quando.)
[::]
| |
( O )
( ___ )
GELComposições