Nós,
como há nós,
para atar,
para desatar,
Nós,
como há nós,
na corda da âncora,
no laço da gravata,
Nós,
como há nós,
para apertar,
para soltar,
Nós,
como há nós,
na corda da cacimba
no lastro da marina
Nós,
como há nós,
para prender,
para libertar,
Nós,
como há nós,
no risco do bordado
no cabelo cacheado
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 12-5-14.