E mansamente dormes ...
...na memória de meu coração
Porque me encantas
O pensamento
E todos os impulsos
Prazeres por mim bradam
Paraíso arrebatado
Sonho os degraus-amores
E danço-danço-danço
E embora infernal a espera seja
Teus carinhos, mesmo distantes
São eterna fartura...
Miguel Eduardo Gonçalves