Os pensamentos peregrinam nas silenciosas vertentes das serranias, quando a tarde vai alta, num balançar de quase noite.
Quando os pássaros escutam o silvo que se desprende dum lugar inesperado, é que eu acordo para saborear a frescura que antecipa a chegada da madrugada.