|
Re: A INFLUÊNCIA DA VIDA ANTERIOR NESTA VIDA
O texto é claramente baseado na doutrina espirita, na qual a reencarnação é fato e tem alguma lógica, já que Jesus disse "que teríamos que nascer de novo", o que os evangèlicos entendem como renascer em si mesmo pelo amor a Cristo. Eu creio sim, que o espírito é eterno e deve caminhar na direção à luz, mas não penso que seja reencarnando necessariamente e voltando a terra para pagar os erros de uma vida anterior. O homem é um ser, inevitavelmente, social e seu sofrimento também atinge os que o cercam (familia, por exemplo). Seria muito complexo e talvez injusto que outros sofressem paralelamente. Penso que o espirito evolui fora do corpo quando se propõe a ajudar os que aqui ainda estão ou que já se foram, mas ainda não tem consciência de sua passagem. O assunto é polêmico e deve render muitas opiniões. Tomara que sejam, religiões a parte. sds.
|