Feliz o enamorado amado
que goza da cumplicidade
deveras sentirá saudade
se seu amor por perto está
Graça e riso e beijo
e abraço e afagos
com palavras macias e quentes
notoriamente envolventes
Leveza de alma e espírito
alegria boba constante
em quaisquer das estações
E segue-se adiante amando
desejando e sendo desejável
pelo objeto bastante: o amor.
Jota Alves
Assim escreveu o poeta