Pois, foi nessa madrugada,
Se ouviu "depois do adeus",
Que era a senha da "Abrilada",
A que a tropa obedeceu.
A missão era arriscada,
Mas ninguém esmoreceu,
E depois de iniciada
Todo o povo entendeu.
Eis chegada a liberdade,
E a censura nunca mais,
Nem pides, nem tarrafais,
Sentimento de verdade,
Que toda a gente queria,
Chegou a democracia...
António Boavida Pinheiro
AUTOR DE:
«Cem Poemas Diversos»
«Poemas ao correr da pena»
«Poemas em glosa»
OUTROS...