- Versos e Rosas -
E era grande essa Paixão,
húmida, imersa, que assolava
a Alma, premiava o Coração…
Águas-frias, tristonhas, do olhar as derramava!
De roca, Camões era seu Santo
num Altar de versos e de Rosas ...
A seus pés, prostrava-lhe os encantos,
esperanças, sonhos, rezas-graciosas!
E mal o Sol se alevantava,
já Ela, triste, pálida como a neve,
à janela debruçada, esperançosa se assomava!
Dois Amores eram os seus
a pulsar no peito breve:
um era Camões! O outro era Deus!
Ricardo Louro
em monsaraz
Ricardo Maria Louro