... Teu Olhar
Quando em teus olhos olhei,
Alguma coisa em mim mudou.
Imediatamente eu perguntei
Ao coração que disparou.
Coração! Que está havendo?
Acaso te apaixonaste?
Pois te puseste tremendo,
E nervosamente pulsaste.
E ele, totalmente acelerado
Bem depressa me respondeu:
Ou eu fiquei enfeitiçado,
Ou o amor em mim nasceu.
Então eu me pus contente
E abrandei meu coração
Dizendo-lhe: finalmente,
Vai ter fim minha solidão!
E desde então com alegria
A minha vida é só cantar.
Bem-dizendo aquele dia,
Que olhei o teu olhar!...
Roberto Jun