Inquieta mente
No verão dormente
Que anuncia o outono
Uma folha cai ao solo
Instante de dessossego
Esconde a dor no peito
Tormento que a vida traz
Unguento pra ferida faz
Destino que a morte jaz
Espírito que busca a paz
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 21-Mar-14.