Ora bolas p’ros quadrados
Nos triângulos encerrados
Estatelados com retângulos
Em estrelas lisas de ângulos
E isso é geometria?
Pergunta-me o rapaz
Não… são colírios espaciais
Especiais e enquadrados
Feitos com carinho estrelar
Para um menino angular
É de meu filho que estou a falar
Do 30 a 90 sem respirar
Gosta de poesia macia
Como a sua manta retangular
Onde dorme esperando o dia
Pelo angulo que o vai acordar
É por ele que eu circulo
Em circunferências abertas
Procurando palavras certas
Para num ângulo reto
O meu amor inclinar
Sua face eu beijar
É a geometria paternal
Que vive no coração dos pais
Onde descrevemos afinal
Os ângulos, as curvas ideais
Daqueles que sempre amamos mais