O AZEDINHO das FLORES LILASES
As crianças da minha vila,
em bando, íamos ao bosque
das pitangueiras e passávamos
por um campo verdejante
coberto de florezinhas lilases
que a gente chamava de azedinhas
e gostava de sugar o caule para sentir o azedinho adocicado da sua seiva...
Não sei por que a gente tem que lembrar essas imagens rarefeitas de um tempo saudoso que não volta mais...!
JBMendes