A POESIA, essa TEIMOSA.
Pouco me importa
O bico de núvens negras
Espiando ameaçadoramente,
Ou que o mundo esteja
Virando de cabeça para baixo.
Tenho como companheira
A poesia que me faz feliz
O azul,
A manhã
E a chuva
Não são apenas substantivos
São símbolos mágicos
Que têm a cor dos arrebóis
A sonoridade dos arroios
E a tristeza da imagem dos
Salgueiros refletidas
Numa lâmina de água.
JBMendes