PRETENSÃO
(Jairo Nunes Bezerra)
Lembranças surgem da Europa,
De Lisboa até das Ilhas Canárias...
Tudo isso me sufoca,
Mexe com a minha coronária!
Brevemente reverei essas paisagens,
Regadas a vinhos vermelhos...
Nas minhas fantasias atuam tais visagens,
Refletidas em cristalizados espelhos!
Os fados serão apreciados,
Pelo poeta visitante de versos atualizados,
Absorvendo o néctar dos deuses em finas taças!
De quem eu gosto na ocasião confessarei,
Segredo eu não guardarei,
E feliz, com vinho, vou sorrir sem trapaça!