Sabiá chegando,
Relógio que desperta
Natural, sem corda.
Sabiá cantando,
No bico leva pitanga
lá se vai doce primavera.
Sabiá acasalando,
No bico mato carrega
zeloso o ninho prepara
Sabiá chocando,
gavião espanta,
o ovo germina
Sabiá nascendo,
a femêa alimenta a cria
no jardim minhoca caça
Sabiá voando,
aprumando a asa
preparando pra vida
Sabiá cantando,
na varanda de minha casa
alegria que me desperta o dia.
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 19-9-2014.
Imagens: Sabiá laranjeira no jardim de minha casa.