não ponha a mão na água
porque se vai como peixe
não ponha água em sua mão
porque virá o oceano
e a margem depois
deixe sua mão assim
em seu ar
nela
sem começo
nem fim
LA MANO
no pongas la mano en el agua
porque se irá de pez/
no pongas agua en tu mano
porque vendrá el oceano
y la orilla después/
dejá tu mano así/
en su aire
en ella/
sin comienzo/
ni fin/
Juan Gelman, poeta argentino (1930-2014).
Imagens: Mulher no Casaquistão.