Não me arrependo de nada do que fiz.
Nenhum passo infalso, nenhum movimento arbitrário.
Nenhuma causa ganha ou perdida...
Fui ré, juíza e advogada de mim mesma.
Sem malandragens, nem sacanagens e intimidações.
Pequei, confessei, orei.
Fiz-me pagã, madre, júri interno, minha própria inquisição.
Afora o acerto ao nascer, todo o resto em mim é erro
Substancial, essencial e acidental
Onde engano-me sozinha.
(Auto-julgamento - 07/01/2014)
"Poeta é o que tira de onde não tem e bota onde não cabe."
(Pinto do Monteiro)