(Jádison Coelho)
Esses dias,
Os quais me tranquei neste quarto,
Movimentei-me para o Oeste a descobrir Outros
Lugares e tempos invertidos,
Quais esses, os meus olhos, até ontem não viam de enxergar.
São inspirações que transpiram nos poros das minhas mãos,
Aquelas amputadas, que tateiam gentes e futuros ainda tão longes
Embaçados no horizonte de um velho marujo em naufrágio,
Em prisão de ser liberdade aqui
Num não Agora que se foi partindo.