1.
Ganido vadio.
O vira-lata fareja
Estrelas no cio.
_________
2.
A flauta flutua.
Na pauta noturna traço
A clave de lua.
_______
3.
As bocas comeram
Os dentes. Agora, como
Roer as gengivas?
_________
4.
Bravo, meu Poeta!
Teu poema é belo como
Gol de bicicleta.
_________
5.
Final mais trágico:
Morreu num acidente de
Tapete mágico.
________
júlio, in Liturgia dos Náufragos (RG Editores, São Paulo, 2002)
Júlio Saraiva