"Há dois mil anos Jesus se vinga de nós por não haver morrido num sofá."
E.M. Cioran, in Silogismos da Amargura
I
PARUSIA
Eis o cibório vazio!
Afinal,
quando terminará de fato
nosso julgamento pelo assassinato
do Cordeiro de Deus?
____________
II
JUDAS
Julgaram-me sem direito de defesa.
Até hoje pago por todas as traições da Humanidade.
__________
III
SIMÃO PEDRO
Negar é humano.
Tenho o galo por testemunha.
__________
IV
PILATOS
Minhas mãos eram limpas.
Bastou metê-las na bacia com água
para que saíssem sujas de sangue.
_____________
júlio
Júlio Saraiva