TROVAS NO MODELO
REDONDILLHA MAIOR.
O amor já te chamou,
Tome alguma decisão,
Sepulte logo a sua dor,
E abra o seu coração.
Me amar é caridade,
Nada faço a merecer,
Mas esta tua bondade,
Arrefece o meu viver.
O meu bico aguçado,
Vai invadir a tua flor,
Seu néctar será tragado,
Neste gesto de amor.
Se tua luz vem do amor,
E este é do tipo carnal,
Podes untar a tua dor,
E padecerás deste mal.
A Vida vai definhando,
Suscitando a piedade,
A causa mas obstante,
É a maldita saudade.
A caminhada certeira,
Partiu deste encontro,
A vida é traiçoeira,
O farol, é nosso ponto.
Bagunçado eu já estou,
Deixei de ser enxerido,
Agora eu mando flores,
Pro meu amor pretendido.
O pecado é temporário,
O amor é permanente,
Então por que este laço,
Perturba a vida da gente.
O teu ser é bem sensível,
Minha prática o definha,
Não quero ser depressivo,
Eu externo as picuinhas.
Prenuncio do alvorecer,
A lua vem nos encantar,
Velando a mim e você,
Pra nós dois se namorar.
A vida tem o seu valor,
As vezes me embriaga,
Depois começam as dores,
Vem o amor e me afaga.
CAMPANHA DE PREVENÇÃO AO CÂNCER
DE PRÓSTATA.
Quem ainda gostar da vida,
Seja homem de verdade,
E não espere a caridade,
Duma doença não preterida,
Que ataca a nossa próstata,
E tem ceifado muitas vidas,
Faça o PSA, e o toque,
Antecipe a este enfoque,
Duma notícia estremecida.
VOCÊ HOMEM MAIOR DE 50 ANOS,
FAÇA O PSA COM FREQUÊNCIA, E TAMBÉM O EXAME DE TOQUE.
MJ.
Miguel Jacó