são dois passinhos
dois pra cá , dois pra lá
é assim que se começa
aprender a arte de dançar
O vestido com saiotes rodados
os pesinhos ritmados
rodopiando pelo chão
com toda sensualidade no salão
O moços fazem mesuras
as moças fogem em travessuras
mas, se deixam ser seduzidas
e pelos moços se deixam ser conduzidas
No voleio do salão, vão dançando
com seus passos elegantes
vivendo os sonhos na dança
e trazendo no peito esperança
Aprendendo a dançar
passo a passo
uma cultura do lugar
as danças típicas de Cuiabá
Fadinha de Luz
(para Thallesinho e Luan, que estão aprendendo na escola as danças típicas cuiabanas)
Maria de Fatima Melo (Fadinha de Luz)