Montei minha égua baia
e saí a cavalgar
pelos prados e pastagens.
Nas planícies verdejantes
com meus cabelos esvoaçantes
na leve brisa do lugar.
Senti plena a liberdade
nas patas a trotar
minha égua baia me ensinou
a natureza respeitar.
O cheiro dos pinheiros
que o vento leva além
faz o ar ser tão puro
e perfuma todo ar.
Quero muito montar
minha égua baia
sair trotando por aqui, por acolá
sentindo a liberdade viva
em todo meu ser
de cavaleira, a cavalgar.
Nesse laço homem e animal
com entrosamento total
é um laço especial
um conjunto excepcional
Viva a vida! viva o homem
que respeita o animal!
Fadinha de Luz
Maria de Fatima Melo (Fadinha de Luz)