INVERNO ATIVADO
(Jairo Nunes Bezerra)
Chove muito... Chove torrencialmente,
As águas correm vertiginosamente para o mar...
Antes se concentrando em grande enchente,
Agora saltitantes ondas do mar!
Águas doces e salgadas se misturam,
Solução liberada pela natureza...
Os preceptivos mais uma vez atuam,
E a felicidade exclui-se ante incerteza
As nuvens escuras enegrecidas pela noite,
Banham o meu corpo tal açoite,
Sem liberar o luar!
E taciturno, molhado, caminho pela rua,
Alimentando-me apenas lembranças tuas,
Esquivando-se de me beijar!