Eu vi a miséria na boca hipócrita
Eu li sua tese e achei utópica
Tão utópica quanto a eu sou da paz
É pena, mas somos piores que animais
Eu posso errar, pois também sou humano
Mas basta olhar a historia da gente
Gengis kan, Hitler, Mao Zedong e os africanos
Fora os que existem no nosso presente
Leia meu poema caçamba de lixo
Abra teus olhos pegue seu crucifixo
E vamos. . .
Ira, Iraque, coréia do norte, Afeganistão
Homens bombas e só destruição
Infelizmente a sede de poder
É mais forte que tudo
Para a maioria, uma criança com fome
Não é nada, tese para estudo
Ou somente algo que não se quer ver
Eu tento fazer o que eu posso, é tão pouco
É somente uma gota em um imenso oceano
Mas é o que eu posso fazer!
E não choro. . .
Sabe por quê? Porque não sou louco!
Alexandre Montalvan