"...Último dia do mês de setembro, primavera já se foi,
sol já é mais brilhante, brisa sopra mais forte..."
--------------------------------------------------
Último dia de setembro
Em vermelho no calendário
último dia de setembro,
garis varriam folhas
limpando parques e jardins.
Homens do departamento de obras,
davam retoques nos bancos e estátuas,
reforçando a tinta branca
das muretas do coreto.
Último dia do mês de setembro,
primavera já se foi,
sol já é mais brilhante,
brisa sopra mais forte.
Ainda há muitas flores,
moscas sobrevoam as barracas
de doces do jardim público.
Chove, e às vezes faz sol,
quando a rua fica brilhante,
refletindo vitrines das lojas,
trazendo para o chão
figuras de atrizes pornô
e latas de patê importado.
Numa lojinha de esquina,
vitrola antiga
toca música de igreja,
aquela do nosso casamento.
Seria um dia como outro qualquer
pessoas vão morrer
a vida deveria continuar
mas,
vai ser tão difícil acreditar
que não mais terei você.
" ...descrevo sem fazer desfeita,
meu sofrer e meus amores
não preciso de receita
muito menos prescritores."