A Criança
A criança,
é um mundo de ideais!
É uma sonhadora!
Cheia de fantasias,
numa imaginação tão grandiosa,
que não tem fim.
Numa filosofia de vida,
fértil em surpresas agradáveis!
Que sabedoria tem a criança!
Num mundo imaginativo,
tão seu e irreal,
Mãos dadas como dois anjos,
com sonhos cor-de-rosa!
O mundo é delas,
numa dimensão à parte !
Que pena!
Nem toda a criança,
poder comer, vestir,
ter liberdade,
Nem para poder sonhar!
Onde está essa Criança?
Que não pode ser sonhadora,
não pode ser imaginativa,
não pode ter fantasias?
Ó Mundo cruel!
Sociedade egoísta!
Para quando um Mundo igual,
para toda a criança
Ser a Principal!!!?
Zézinho Mota