Se ela perguntar por mim Diga que em todas as manhãs Eu ansioso aguardo o seu regresso, Que cultivo em mim uma esperança infantil De que ela presenteei-me com o seu sorriso.
Arrumo a casa Tudo igual quando ela partiu Dizendo que retornaria com a nossa felicidade.
É claro que acredito nela.
Se ela perguntar por mim Diga que às vezes bebo para esquecer, Que às vezes embriago-me para lembrar E fumo ao romper da madrugada Para fugir dos sonhos que me maltratam.
Preparo uma desculpa, Preparo o café Meu amargo café que ela sempre reclama.
Daria a minha lucidez para ouvir aquela voz.
Se ela perguntar por mim Diga que tenho escrito todo dia, Que o meu amor por ela Só tem crescido como algo bom, E que a lembrança dela ajuda-me a irromper os dias.
Preparo uma resposta, O e-mail chegou Dizendo que ela só volta em janeiro.
Parabéns Mário. Apreciei a forma descontraída e descritiva, delicadamente poética, que melhor traduz, sem dúvida, o estado de alma suave de que ama com doçura e desprendimento. feliz 2008. h@p