Agradecer o bem que alguém nos faz, Nem sempre é muito fácil, meus senhores. A língua poderá não ser capaz De expressar o que sente aos benfeitores..
Sem desbobinar prédicas banais, Resolvi libertar o sentimento. Também os pobres têm ideais, Quase sempre arrastados pelo vento...
Por isso, quando alguém lhe fecha a porta, já quase nada estranha: é tão normal... Miséria, decepções, tudo suporta! Poucos se ralarão com o seu mal...
Contudo, se consegue o que deseja, Se vê realizar-se um lindo sonho, Quanta felicidade lhe sobeja! Alguém jamais o viu, assim, risonho...
Posso encarnar naquela criatura Que, comovida, sente gratidão A quem lhe mostra a luz, na noite escura, Que envolvera o seu ser, até então...
Quero afirmar-vos, sem hipocrisias; Podeis acreditar no que revelo: È fácil recordar todos os dias Os que disseram sim ao meu apelo...
Tem este objecto grande utilidade, E muito irá servir-me, vida fora! Queira Deus compensar tanta bondade! Que, grato, lembrarei, a cada hora!
E posso assim, bem mais rapidamente Transmitir ao papel o meu pensar! Não sendo génio, sonho, humildemente, Poder alguns trabalhos publicar...
Careço de talento, mas direi Tudo o que a comoção em mim desperta: Sempre reconhecido vos serei: Bem hajas, LIONS CLUBE, e a tua oferta!
LINDO É SEU POEMA DE GRATIDÃO E VEM PROVRAR QUANDO É GRANDE SEU CORAÇÃO, POIS MUITOS INGRATOS NEM OBRIGADO SABEM DIZER, MAS NESTE SEU POEMA DESCREVE ESSA GRATIDÃO COMO MUITO AMOR E COMO TAL ADOREI.