CONVIVENDO COM A SAUDADE
(Jairo Nunes Bezerra)
Nesta noite enegrecida e fulgente,
A luminosidade é partilhada pelas estrelas do espaço...
O luar com a sua opalescência não foi convincente,
Consegue de alguns, o descaso!
Esperava mais do meu luar,
Que se diferenciou da claridade do meu sertão...
Nem o violão influenciou no meu contar,
Compartilhando com a minha solidão!
E ela, a morena atraente, sempre à distância,
Sem nenhum sorriso, vê o nosso amor com relutância,
E vai dormir sozinha!
Esqueço o seu desamor,
Do meu jardim capto a única flor,
Que murchada e pisoteada deixa de ser minha!