o poema em seu todo
pode às vezes vir da flor
como pode vir do lodo
pode vir do olho do cu
mas também vem do sacrário
ou do vôo do urubu
ou do canto do canário
o poema é brinquedo
é recreio da palavra
o poema vem dos olhos
encovados de quem lavra
o chão - a terra que não tem
ou do meio dos escolhos
ou da noite do meu bem
o poema em qualquer parte
não importa de onde vem
pode ser de Deus a arte
e a do Diabo também
___________
júlio
Júlio Saraiva