Não,
não é este rio
que me acorrenta,
Não,
não é o cio
que me incendeia,
Não,
não é o que crio
que me liberta
Não,
não é o brio
que me desafia
Não,
não é este fio
que me desenrola
Não,
não é este pio
que me emociona
Não,
não é este arrepio
que me incomoda
Não,
não é este vazio
que me amedronta
Não,
não é este grito,
que me cala
Não,
não é este agito
que me revolta...
AjAraujo, o poeta humanista, escrito em 16-8-13.