DISTANCIAÇÃO
(Jairo Nunes Bezerra)
Por que fiquei triste de repente?
Sei... Faltou de ti mais aproximação...
Dos mares enfrentas enchentes,
E de mim ignoras a atração!
São tuas outras paisagens atraentes,
Navegações infindas... Teus entretenimentos...
Avanços que mexem com a gente,
No avançar do tempo!
E limito-me a fitar o firmamento celestial,
Visão real,
Que inebria o meu olhar!
E não posso vislumbrar o teu mar à distância,
Provocante inconstância,
Excluindo de mim o teu afagar!