Sorriso de criança,
É pó de pir-lim-pim-pim,
Que faz voar
De alegria
O coração de quem o recebe.
Sorriso de criança,
É sol brilhando,
É lua enluarando,
É orvalho
Orvalhando.
Sorriso de criança,
É flor que se abre
Num jardim
Esquecido,
É bálsamo que cura
Tristeza sem remédio.
Sim: Sorriso de criança,
É um brinde dos anjos,
Para lembrar o
Mundo adulto
De que
As coisas pequenas
E simples
Contém
Toda a novidade
Da Vida!
Saleti Hartmann
Professora e Poetisa
Cândido Godói-RS