CANSAÇO
(Jairo Nunes Bezerra)
A indolência atuante domina o meu corpo,
E prevalece o desejo fremente de dormitar...
A cama próxima aumenta o meu sufoco,
Renuncio a tudo... Até o fulgurante luar!
E aqui deitado sobre lençóis alvejantes,
Relaxo-me esgotado e sonolento...
Meus movimentos são inconstantes,
Minha ansiedade vou vencendo!
E deitado amplia-se a minha concentração,
Surge nova inspiração,
E minha pretensão é poetizar!
Fito pela janela o espaço incluindo o céu,
E inebriado quase ao léu,
Sinto o desejo veemente de voar!