RETROCESSO DO POETA
(Jairo Nunes Bezerra)
Poetizar sobre a magnitude apresentável da natureza,
Sempre foi o meu desejo...
Mas sou contrariado pela mulher ascendente beleza,
Que com displicência rouba os meus ensejos!
E enlouquecido dela tento me aproximar com sutileza,
Necessitando de sua sensualidade...
Ela se afugenta com esperteza,
E sinto... Foi-se a minha felicidade!
Regresso aos meus versos ocasionais,
Aproveito até a acuidade do murmurejar dos mananciais
Que quebram o silêncio de meu amplo espaço!
E a inspiração se esvai lentamente,
Sem poema a noite deixa de ser reluzente,
E alheio a tudo à minha volta, sou vítima de descaso! !