Recuso-me a ler!
Recuso-me
(diz crime e nada mente):
já li tudo o que me constrói,
o mais que venha só me destrói.
Agora, só quero manter intacta
a preciosidade da palavra
que aprendi a escrever
e que em mim há-de ficar
enquanto eu permanecer.
Estou na plural idade das coisas:
deixem-me pensar
que sou singular!